Российские операторы связи внедряют систему контроля над любым трафиком

07/26/2012 - 12:08

Крупнейшие российские операторы внедряют в своих сетях системы Deep Packet Inspection (DPI), которая умеет отслеживать любой трафик – от электронной переписки и звонков до изображений и личных сообщений в социальных сетях.

Как сообщает газета «Ведомости», Виан Бакир в своей книге «Слежка, медиа и стратегические политические коммуникации: Ирак, США, Великобритания» отмечает, что отныне любые цифровые данные всего за несколько миллисекунд могут быть вскрыты, изучены на предмет нужных ключевых слов и запакованы обратно.

DPI дает оператору широкие возможности: выстраивать приоритетность трафика по типу контента (например, web загружается быстро, а торренты медленно), перехватывать данный вид трафика (разговор через мессенджер или голосовой трафик, почту), блокировать распространение вирусов и спама или доступ к определенному типу контента и др.
По словам технического директора Mail.ru Group Владимира Габриеляна, DPI может замедлять или ускорять работу отдельных ресурсов, т. е. ограничивать доступ и формировать выбор пользователя, в явном виде вообще ничего не закрывая, добавляет источник в Интернет-компании.
www.nr2.ru

Источник: 
автор: 
admin
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: