Сотрудники ставропольской фирмы, признанные пострадавшими от кредитных мошенников, провели пикет, требуя оградить их от претензий банков

11/05/2012 - 09:40

Речь идет о фирме «Маруша+». Бывшее руководство предприятия, гендиректор Татьяна Беке и главный бухгалтер Галина Соловьева, в течение нескольких лет принуждали подчиненных оформлять на свое имя кредиты, обещая всё выплатить. Деньги, позаимствованные в нескольких коммерческих банках Ставрополя, по их словам, должны были пойти на развитие предприятия. Кредиты оформлялись с помощью подложных документов о зарплатах работников.

Однако кредитные обязательство экс-руководство и не думало исполнять. От действий Беке и Соловьевой пострадали примерно 250 человек (в том числе заемщики и поручители). Сумма ущерба составляет более 200 млн рублей.

Мошенницы были осуждены и находятся в местах лишения свободы. Однако кредиты так и остались непогашенными. Несмотря на то, что сотрудников «Маруши+» признали пострадавшими от мошеннических действий, ОАО «Ставрополь Промстройбанк» требует погашения кредитов.

Чтобы обратить внимание властей на свою проблему, люди устроили пикет в центре Ставрополя, требуя оградить их от претензий кредитных учреждений.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: