На Северном Кавказе раскрыта банда, торговавшая детьми

11/02/2012 - 07:56

В нее входили всего две женщины, однако преступления они совершали систематически. Одна из них, организатор, жительница Хасавюрта, являлась акушеркой местной больницы, другая, посредник, находилась в Грозном.

Медработник подыскивала ребенка, а ее подельница находила покупателей и осуществляла продажу.

У них существовал свой «прайс-лист» – мальчик оценивался в 500 тысяч рублей, девочка стоила дешевле – 350 тысяч. За пакет необходимых документов они требовали дополнительно 50 тысяч рублей.

В данный момент следственным органам известно о нескольких эпизодах преступной деятельности этих женщин. Например, 30 сентября в Хасавюрте они продали за 400 тысяч девочку в возрасте 1 года и 8 месяцев, а через месяц осуществили «сделку» в Махачкале – за новорожденного мальчика выручили 550 тысяч.

Посредница была задержана в момент сделки в одном из ресторанов Грозного, позже полиция арестовала и организатора преступлений.
В данный момент правоохранительные органы ищут возможных соучастников. Не исключено, что это должностные лица медучреждений из дагестанских городов – Махачкалы, Хасавюрта и Дербента.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: