Многомиллионное состояние народного артиста Александра Пороховщикова достанется родственнику из Грузии, которого он никогда не видел

10/28/2012 - 10:19

Напоминаем, что Александр Пороховщиков скончался от остановки сердца в ночь на 15 апреля 2012 года. В последнее время он сильно болел после перенесенного инсульта.

За некоторое время до этого его жена Ирина покончила жизнь самоубийством, находясь в сильнейшей депрессии. А поскольку каждый из супругов составил завещание с учетом интересов друг друга, то после их смерти тема наследников осталась открытой.

Сразу несколько человек стали претендовать на состояние Пороховщиковых, которое оценивается в 50 млн рублей – в том числе две квартиры в Москве, дача на Рублевском шоссе, два автомобиля. Кроме того, А. Пороховщиков арендовал у правительства Москвы особняк в самом центре города, на Новом Арбате. В соответствии с договором право аренды в случае смерти актера переходит к его наследникам.

Из нескольких претендентов, в число которых входили брат его погибшей супруги Владимир Жуков, дочь отчима Алла Фарсиян, двоюродная сестра Алла Дмитриева, наследником первой очереди оказался сводный брат Александра Пороховщикова Шалва Барабадзе, живущий в Грузии. Интересно, что сам знаменитый актер никогда не видел этого человека.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: