Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань раскритиковал и заподозрил в коррупции Ростовское УФАС

10/22/2012 - 11:55

Вице-губернатор Сергей Горбань известен как руководитель, который всегда называет вещи своими именами. Не утих еще резонанс после резкой критики Сергеем Ивановичем деятельности ОАО «Чистый город», которое он намерен «вывернуть наизнанку», как новым объектом стало Ростовское управление федеральной антимонопольной службы.

На последнем заседании областного правительства, когда свой доклад о госзакупках зачитывал министр экономики Владимир Бартеньев, Сергей Горбань весьма кстати поинтересовался, как обстоят дела с ФАС.
– Последние боевые действия, Сергей Иванович, идут по линии минздрава: мы посмотрели основания, по которым они опрокинули конкурс. Мы подготовили свои аргументы и передали в минздрав, – сказал Бартеньев.

После этого ответа вице-губернатор припомнил и другие «грешки» антимонопольщиков, заподозрив их в том, что они действуют по заранее отработанной схеме:

– Я бы, кроме минздрава, напомнил и о поставке контрафактного оборудования в министерство образования. Это что, не отработанная заранее схема? Мы лично предупреждали, письменно сообщали, показывали, что в соседних субъектах эта фирма не выполнила свои обязательства (по информации некоторых источников, имеется в виду ставропольская фирма – поставщик оборудования. – Прим. Н.А.). Я здесь усматриваю коррупцию среди руководителей Ростовского ФАСа, которые специально тащат эту структуру и настаивают на своей правоте.

Как считает Сергей Иванович, позиция коммерсантов, которые заведомо поставляют некачественную продукцию, также вызывает вопросы:
– Мы не оплатим этот контрафакт. Надо быть полным дураком, чтобы так поступать: сначала привезти оборудование, потом его снимать и увозить, это же тоже деньги. Они что, садомазохисты?

Также вице-губернатор потребовал, чтобы сотрудники министерств информировали прокуратуру, если у них с УФАС возникнут подобного рода проблемы.

Судя по всеми, чиновникам УФАС следует серьезно задуматься о своем будущем, поскольку у вице-губернатора Сергея Горбаня слово с делом не расходится.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: