Экс-председатель комитета Ставропольского края по физкультуре и спорту подозревается в покушении на мошенничество

10/21/2012 - 07:33

Это второе по счету уголовное дело, возбужденное в отношении Виктора Осипова.
Как считает следствие, в него также замешан первый зампредседателя Ставропольской региональной организации общества «Динамо» Сергей Абрамов. Предполагается, что Осипов и Абрамов планировали похитить деньги из краевого бюджета.

Для этого, по версии правоохранителей, Осипову нужно было подписать документы о перечислении баскетбольному клубу «Динамо» свыше 4 млн рублей в качестве субсидии якобы для возмещения затрат на аренду спортивных сооружений. Чтобы придать достоверности, Осипов и Абрамов также подделали документы, подтверждающие факт аренды.

После этого «комбинаторы», угрожая, потребовали от и.о. директора клуба «Динамо», чтобы он подписал фиктивные документы и затем перечислил сумму субсидии на счет Ставропольской региональной организации общества «Динамо», которая и указывалась в качестве арендодателя.

Однако исполняющий обязанности не пошел на поводу у аферистов и отказался подписывать подложные документы, а финансовые средства перечислил обратно на счет комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту.

Оба уголовных дела, возбужденных в отношении Осипова, могут быть объединены в одно производство.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: