Калмыкия: на выборах главы Приютненского района представителями оппозиции был замечен вброс бюллетеней в пользу «единоросса»

10/16/2012 - 07:51

В республике выбирали главу Приютненского района. На эту должность претендовали 5 человек: 3 самовыдвиженца (Алексей Севкенов, Джалиме Ульбиев и Иван Арзаев), а также представитель «ЕдРо» Иван Кравченко и элдэпээровец Андрей Бессарабов.

На выборы пришло менее половины жителей района (около 4 тысяч из восьми с половиной). Победу одержал «единоросс» И. Кравченко (78,09 %). Из оставшихся кандидатов на пост главы Приютненского района больше всего голосов получил самовыдвиженец И. Арзаев – 10,62 %, а наименьшее количество – также самовыдвиженец Алексей Севкенов – 0,95 %.

Представители оппозиции заявляют о серьезных нарушениях законодательства о выборах.
По их словам, наблюдатели из штабов оппозиции не сразу смогли приступить к своим обязанностям – их попросту не пускали на трех участках в течение двух часов после начала выборов. Представители самовыдвиженца, г-на Арзаева, уверяют, что зафиксировали факты наиболее популярного приема фальсификации – вброса бюллетеней: в одной из кабинок для тайного голосования была обнаружена стопка листов с галочками напротив фамилии представителя «Единой России» Ивана Кравченко. Также наблюдатели заметили, что немного погодя все эти бюллетени председатель комиссии лично вбросил в урну для голосования.

По данным «Региона Калмыкия», теризбирком и районная прокуратура подтвердили журналистам, что заявления о нарушениях представители оппонентов г-на Кравченко действительно подали.
Добавим, что некоторые политологи-аналитики уже заявили, что прошедшие выборы были «на редкость грязными».

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: