Выборы 14.10.12: электоральная пассивность жителей Астраханской области и донского края

10/15/2012 - 07:59

Астраханская область
По предварительным данным, явка избирателей в Астраханской области не превысила и 40 %.

14 октября жители региона выбирали четырех глав сельских поселений, двух депутатов облдумы, а также депутатов Енотаевского, Наримановского и Красноярского районов.
Самую большую активность, как сообщает облизбирком, проявили жители Камызякского и Лиманского районов (около 40 %). А меньшую - в Астрахани (Советский Продольный одномандатный избирательный округ № 24), около 10 %.

Некоторые жители Астрахани поделились с журналистами, что «не видят смысла ходить на выборы». Вот что сказала одна из астраханок, пожелавшая сохранить анонимность: «Весь город знает, как они проходят <у нас>. Мы все поддерживали апрельскую акцию протеста. И что? Наши суды четко сказали, что на результаты выборов наше мнение не влияет».

Лидер астраханских эсеров Олег Шеин прокомментировал столь низкую активность электората: «…в городе власть поддерживает всего 4 % населения» и «…астраханцы рассматривают выборы как фальшивый спектакль».

По данным на этот час, в Черноярском одномандатном избирательном округе № 14 и Советском Продольном одномандатном избирательном округе № 24, где выбирали депутатов облдумы, лидируют «единороссы».

Ростовская область
В Ростовской области на момент закрытия избирательных участков, 20.00 14 октября, проголосовали, по данным облизбиркома, только 41,84 % жителей (из 1 млн 320 тыс. человек, которые должны были принять участие в выборах).

Напоминаем, что в 347 поселениях выбирали глав, а в 395-ти – депутатов.
По количеству проголосовавших лидируют Орловский (59,91 %) и Милютинский (59,32) районы. Самая низкая явка зафиксирована в Семикаракорском районе – 31,19 %.

На момент окончания работы в избирком РО поступили 17 обращений с претензиями.
Большинство нарушений не подтвердились.

По предварительным данным избиркома, главами городских и сельских поселений избраны 247 «единороссов», вторыми стали самовыдвиженцы (87 территорий). Далее: КПРФ (8 должностей глав поселений), эсеры - 4, ЛДПР - 1.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: