Наблюдатели за выборами от КПРФ обнаружили на участках в Северной Осетии «избирателей многоразового использования»

10/14/2012 - 17:35

Коммунисты РСО – А сообщили о том, что на выборах парламента республики был применен так называемый электоральный конвейер (его ещё называют «каруселью») – один из способов фальсификации результатов. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в свою очередь в долгу не осталась и обвинила одного из кандидатов-коммунистов в нарушениях.

Члены КПРФ рассказали журналистам, что микроавтобусы и автомобили, набитые под завязку избирателями, возят людей от одного участка к другому. Такого рода нарушения происходили на 5 избирательных участках Владикавказа. Юрист регионального отделения КПРФ Руслана Собиева уже направила жалобы в ТИК.

А в республиканском ЦИК сообщили, что в столице Осетии, на участке № 295, кандидат-коммунист Эдуард Адаев допустил нарушения закона о выборах. Якобы он вел себя грубо и агрессивно, даже выхватил паспорт и бюллетень у женщины-избирателя. О данных фактах члены комиссии собираются сообщить в прокуратуру.

Однако юрист компартии г-жа Собиева считает, что это не соответствует действительности: «Он не выносил никакие бюллетени, просто женщина голосовала без прописки, без регистрации, не в своем округе, и он пытался своими силами как-то с этим бороться. Члены комиссии это игнорировали. Он адекватный человек и повел себя в рамках закона».

Напоминаем, что в РСО – А работают 347 избирательных участков, на которых выберут членов парламента республики и глав шести поселений.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: