Прокуратура проверит причины отставки экс-мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко

10/11/2012 - 16:48

Как стало известно «Южному Федеральному», с заявлением об этом в ведомство обратился заместитель председателя гордумы, лидер эсеров Андрей Карабедов.

Напоминаем, что г-н Кондратенко досрочно покинул свой пост 26 сентября. Как следует из его заявления, которое в начале октября обнародовали донские СМИ, произошло это «в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, угрозой жизни и здоровью, реальной угрозой расправы над жителями города путем отключения от жизненно важных коммунальных ресурсов в случае моего отказа уйти в отставку».

Однако политические противники «красного» градоначальника считают, что он лукавит.
Вот мнение Александра Нечушкина, руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Как известно, под угрозой находится принятие бюджета города, начало отопительного сезона, хронически запущена ситуация с долгами управляющих компаний. В социальной сфере тоже не всё гладко – дошло даже до того, что избранный от коммунистов мэр по политическим причинам вмешивался в работу городского Ледового дворца – центра развития зимних видов спорта на Дону, построенного по инициативе «Единой России».

Однако лидер новочеркасских эсеров Андрей Карабедов считает, что «надо поставить точку в этом вопросе». «Угрожали? Пусть накажут. Не угрожали – пусть перестанут врать».

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: