В администрации Президента РФ заявили, что не располагают данными о намерении подать в отставку министра регионального развития Олега Говоруна, не вышедшего на работу после больничного

10/09/2012 - 12:42

На прошлой неделе многие российские СМИ муссировали тему о том, что руководитель Минрегионразвития РФ Олег Говорун хочет уйти в отставку.

Предыстория такова. 18 сентября на заседании правительства деятельность ряда министров, в том числе и г-на Говоруна, была подвергнута резкой критике со стороны президента Владимира Путина. В частности, Минрегионразвития было раскритиковано из-за срыва сроков подготовки по дальнейшему развитию Дальнего Востока и Сибири, в том числе транспортной инфраструктуры. Данные направления не нашли отражения в проекте бюджета, который и рассматривался 18 сентября.

Олег Говорун, по словам информированного источника, был настолько расстроен резкой критикой президента, что даже заболел. Вероятно, с его уходом на больничный и связаны слухи об отставке. По словам того же источника, г-н Говорун действительно задумался об отставке и даже общался по этому поводу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, вице-премьером Дмитрием Козаком и первым вице-премьером Игорем Шуваловым (каждый из них по своим направлениям курирует подведомственное Олегу Говоруну министерство). Беседовал с О. Говоруном и вице-премьер Владислав Сурков, который, по словам источника, в свое время привел его на работу в правительство. В итоге раскритикованный министр пока ушел на больничный, чтобы выздороветь и принять за это время взвешенное решение.

Однако Олег Говорун, которого ждали на работе в понедельник, 8 октября, в своем министерском кабинете так и не появился. В то же время в администрации президента сообщили, что не располагают его заявлением об отставке.

Напомним, что на заседании 18 сентября, помимо деятельности Олега Говоруна, Владимир Путин раскритиковал также работу двух других министров – Максима Топилина (Минтруда) и Дмитрия Ливанова (Минобрнауки) и порекомендовал премьеру Дмитрию Медведеву объявить этим чиновникам выговоры. О реакции на это М. Топилина и Д. Ливанова пока нет информации.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: