Крупный ростовский бизнесмен Иван Саввиди хочет взыскать с ФК «Ростов» 17,5 млн рублей

10/07/2012 - 12:48

Бывший совладелец футбольного клуба настроен решительно – ООО «ПКФ «Атлантис-Пак», производитель упаковки для мясной продукции, подконтрольное г-ну Саввиди, 1 октября подало в суд иск о взыскании долга с ФК «Ростов».

Предыстория такова. В апреле-2012 Саввиди одолжил клубу, испытывающему финансовые затруднения, 15 млн рублей. Поскольку клуб вовремя, до 31 августа, рассчитаться с долгом не смог, адвокаты И. Саввиди подали в суд исковое заявление. 2,5 млн рублей – проценты, набежавшие на сумму долга.

По мнению экспертов, «Ростову», единственному в донской столице клубу, играющему в премьер-лиге, вряд ли сейчас по силу будет рассчитаться с таким крупным долгом, поскольку он понес крупные затраты в связи с недавней покупкой и арендой новых игроков.

Как сообщает «Коммерсант», руководитель Центра финансового консультирования Леонид Шафиров считает, что условия выдачи данного займа были «достаточно жесткими»: «В целом по рынку ставка составляет от 15 до 20 %. Судя по сумме, которую хочет взыскать господин Саввиди, кредит «Ростову» предоставлялся под 30 % годовых. Однако учитывая финансовые показатели ОАО и его кредитную историю, такая ставка вполне оправдана».

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: