В Ростове чиновница Минобразования получила к Дню учителя гранату в подарок, от которой погибла ее мать

10/06/2012 - 20:16

По одной из версий следствия, именно ей предназначался «подарок» ко Дню учителя, под который было замаскировано взрывное устройство.

40-летняя Татьяна Гончарова, дочь погибшей, по сообщению информированного источника, была наиболее вероятной мишенью для преступников, поскольку в ее адрес уже поступали угрозы. По данным источника, ранее она работала в городском отделе образования, но была вынуждена перевестись в областное министерство из-за большого количества анонимных жалоб в полицию.

Пока нет информации, какую конкретно должность занимает Гончарова в министерстве образования, на сайте структуры в числе руководящих работников ее фамилия не фигурирует. Также неясно, связан ли инцидент со служебной деятельностью Гончаровой.

В квартире на Штахановского, куда была доставлена смертоносная посылка, Татьяна Гончарова проживает с супругом и ребенком. Мама приехала в гости, поздравить дочь с Днем учителя, и приняла на себя основной удар преступников.

Напоминаем обстоятельства инцидента. Коробку в подарочной упаковке, начиненную взрывчаткой, в квартиру по адресу улица Штахановского, 23/1, принес неизвестный мужчина 5 октября около 21.00. Вручив «подарок», визитер поспешно скрылся.

Когда пожилая женщина вскрыла посылку, прогремел мощный взрыв. Пенсионерка погибла на месте. Серьезные травмы получили ее дочь Татьяна Гончарова и маленький внук, они госпитализированы. Женщина находится в очень тяжелом состоянии, она лишилась глаза. Жизнь ребенка вне опасности.

По информации Следственного комитета по РО, мощность ручной гранаты, находившейся в посылке, предположительно, составила около 120 граммов в тротиловом эквиваленте.
Следственными органами СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом, и покушения на убийство двух и более лиц. В Ростове был введен план «Вулкан», в результате в воскресенье, 7 октября, полиция смогла задержать курьера. Однако, как выяснилось в ходе его допроса, пожилой мужчина не имел отношения к организации убийства, его использовали вслепую. Убедившись в этом, полицейские отпустили задержанного и теперь ищут истинных виновников преступления.

На фото: Татьяна Гончарова.
Фото: bloknot-rostov.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: