В США вручили "грэмми"

02/14/2011 - 12:29

Награждение почетных лауреатов прошло в Лос-Анджелесе по традиции за сутки до основной 53-й церемонии вручения "Грэмми".

Почетные американские музыкальные премии "Грэмми" за вклад в область звукозаписи вручены знаменитой британской актрисе Джули Эндрюс, звезде кантри Долли Партон и посмертно - основателям панк-рока из группы "Рамоунз". Об этом сообщает "Голос России". Свои граммофончики получили джаз-барабанщик Рой Хейнс, струнный квартет "Джиллиард", фольклорное трио "Кингстон", исполнитель и композитор произведений в стиле госпел Джордж Беверли Ши.
"Песней года" и "Лучшей записью года" была названа композиция Lady Antebellum "Need You Now". Альбом с этой песней стал "Лучшим альбомом в стиле кантри", а сама песня - лучшей в этом стиле.

Lady Gaga на этот раз получила три Grammy: премию за лучший поп-альбом ("The Fame Monster"), за лучший поп-вокал (хит "Bad Romance") и лучший видеоклип ("Bad Romance"). Экстравагантной Lady GaGa удалось и на этот раз поразить взыскательную публику: на сцену ее вынесли в полупрозрачном яйце, отмечает NEWSru Israel. Одета она была в наряд из некрашенной резины, напоминающей медицинские перчатки.

Eminem удостоился награды за лучшее соло в стиле Rap. Ему же досталась премия за лучший рэп-альбом. Лучшим поп-исполнителем назван Бруно Марс с песней Just the Way You Are, а Rihanna получила главный приз за лучший танцевальный трек Only Girl. Об этом сообщает РБК.
"КП" отмечает, что редкая церемония вручения премии "Грэмми" обходится без российских триумфаторов. Правда, чаще всего статуэтки наши артистки получают за исполнение классической музыки -лауреатом "Грэмми" являются, к примеру, Юрий Башмет, Валерий Гергиев и Денис Мацуев. Нынешний год также не стал исключением. В разделе классической музыки изначально фаворитами выглядели солисты Мариинки Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, записавшие "Реквием" Верди. В итоге именно им награда и досталась.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: