На детском "Евровидении" победил армянин

11/21/2010 - 11:30

Представитель Армении победил на детском песенном конкурсе "Евровидение" 2010 года. Владимир Арзуманян и его песня "Мама" заняли первое место, набрав 120 очков, сообщает официальный сайт конкурса.

Арзуманян опередил ближайших преследователей лишь на одно очко - на втором месте с 119 очками финишировал российский дуэт Лизы Дрозд и Саши Лазина, представившие композицию "Boy and girl". РИА Новости отмечает, что победителя конкурса определил результат голосования в Македонии: представители России уверенно лидировали, однако, получив от Македонии 10 баллов, Арзуманян вышел на первую строчку и впоследствии выиграл конкурс.

Третье место досталось представительнице Сербии Соне Скорич. В пятерку также попали музыканты из Грузии (4-е место) и Белоруссии (5). Украинка Юлия Гурская заняла последнее, 14-е, место.

Детский конкурс "Евровидение", который завершился в Минске 20 ноября, проводится в восьмой раз. В финале нынешнего конкурса выступали юные исполнители из 14 стран.

В 2009 году победителем детского "Евровидения" стал Ральф Макенбах из Нидерландов, а любимец интернет-сообщества Юра Демидович, претендовавший на победу с песней "Волшебный кролик", удостоился лишь девятого места из 13 возможных.

Источник Lenta.ru

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: