Макаревич поссорился с критиками

11/01/2010 - 10:27

Музыкант группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к редакции St Petersburg Times. В письме музыкант высказывает недовольство тем, что по итогам встречи с Медведевым в своей статье газета назвала его «прокремлевским музыкантом».

Главному редактору газеты "The st.Petersburg Times"

Уважаемый господин Таубер!

Ваша газета всегда виделась мне образцом непредвзятости. 15 октября я прочитал в ней статью г. Чернова и понял что я ошибался. Статья о встрече президента Медведева о встрече с известными музыкантами нашей страны. Статья содержит многочисленные передергивания и неточности.

Во-первых, сказано, что музыканты для встречи были "тщательно отобраны". Интересно, кем? Я как хозяин клуба, где происходила встреча, пригласил на нее своих близких друзей - Гребенщикова, Шахрина, Кортнева. Никаких инструкций на эту тему я ни откого не получал. (Шевчук, кстати, в число моих близких друзей не входит - с какой стати я должен был его звать?) Группа "Машина времени" (и я лично) названы "прокремлевскими музыкантами" . В этой связи хотелось бы услышать название хоть одной нашей песни, подтверждающей такую позицию. Думаю, если бы г. Чернов послушал что-то из того, что мы пишем и поем последние годы, он бы сильно удивился - по поводу нашей ориентации и вообще мыслей о том, что происходит в стране. Боюсь, что ему это неинтересно. Ни Гребенщиков, ни Кортнев, ни Шахрин, ни Илья "Черт" ни "машина времени" в "прокремлевских концертах" замечены не были (мы однажды участвовалиив концерте на площади, посвященному окончанию выборов - но "прокремлевским " я бы его не назвал - выборы в любой стране есть выборы.) Боюсь, автор перепутал нас с группой "Любе". Малоизвестный музыкант Борзыкин может считать нас "группами кремлевского пула" - оставим это на его совести, но когда это читается как мнение газеты - это обидно. Далее: "беседа шла очень вежливо и не затрагивала серьезных вопросов". Вежливо - это, по-моему, нормально (или президенту надо хамить?) Но если вы считаете что вопрос освобождения из тюрьмы Бычкова (г. Нижний Тагил) или спасение леса в Химках (вопрос еще не решен) - это несерьезные вопросы - тогда я что-тотне понимаю.

Господин Таубер! Лично я никогда не считал себя ни прокремлевским ни антикремлевским и всегда оставлял за собой право говорить и действовать так, как считаю нужным. Оправдываться мне абсолютно не в чем. И президент страны, попросившийся в гости к музыкантам, на музыке которых он рос, не вызывает у меня ужаса - как не верти. Обидно, что ради политической конюнктуры нас пытаются расставить по клеточкам - кого на черную, кого на белую. При этом не слишком считаются с реальным положением вещей. Так видимо удобнее.

НЕ ЧЛЕН партии "Единая Россия" Андрей Мвкаревич,

Музыкант

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: