Список самых богатых покойных знаменитостей возглавил Майкл Джексон

10/27/2010 - 13:59

Король поп-музыки Майкл Джексон возглавил список самых богатых покойных знаменитостей по версии журнал Forbes.
275 миллионов долларов дохода за год его наследники получили благодаря фильму-концерту "This Is It",шоу Cirque du Soleil, а также благодаря авторским правам и плате за использование имени певца.

В списке, который Forbes опубликовал в 2009 году спустя несколько месяцев после скоропостижной кончины певца, Джексон находился на третьей строчке с доходом в 90 миллионов долларов, который его семья получила после смерти.

«Король рок-н-рола» - Элвис Пресли - разместился на 2-ом месте в списке самых богатых покойных знаменитостей. Он стал постоянным участником таких рейтингов в Forbes и неоднократно занимал первую строчку. В 2010 году, по подсчетам экспертов журнала, наследники Пресли получили 60 миллионов долларов, «заработанных» им уже после смерти.

3-ю строчку занял автор знаменитой трилогии "Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиен, «заработавший» для потомков 50 миллионов долларов после своей смерти. 4-м стал Чарльз Шульц - автор комиксов "Peanuts" о собачке Снуппи и ее хозяине Чарли Брауне - с 33-мя миллионами долларов посмертного дохода. Замыкает пятерку самых богатых покойников Джон Леннон, чья семья получила 17 миллионов долларов. Толкиен, Шульц и Леннон также не первый раз попадают в список знаменитостей, чье имя и творческое наследие продолжают приносить прибыль и после их кончины.

В 2010 году появились и новые учасники списка: экс-владелец бейсбольной команды Yankees Джордж Стейнбреннер (George Steinbrenner), занявший 9-е место и шведский писатель Стиг Ларссон, автор всемирно популярной детективной трилогии "Миллениум". Заработав для наследников 6 миллионов долларов посмертно, Ларссон разместился на 6-ом месте.

Всего список включает в себя около 13 имен. В него вошли такие известные деятели, как например автор детских сказок Доктор Зюс (настоящее имя Теодор Жизель), занявший 7-ое место с 11-ю миллионами долларов; Альберт Эйнштейн - 8-е место, 10 миллионов долларов; автор мюзиклов Ричард Роджерс, расположившийся в списке 10-ым; музыкант Джими Хендрикс и актер Стив Маккуин, разделившие 11-е место с доходом в 6 миллионов долларов; а также телепродюсер Аарон Спеллинг. Аарон занял12-е место с посмертным доходом в 5 миллионов долларов.

Интересно, что лидер прошлогоднего рейтинга - модельер Ив Сен-Лоран - на этот раз не вошел в число самых богатых и знаменитых покойников. В 2009 году наследники Сен-Лорана получили около 300 миллионов долларов дохода, преимущественно за счет продаж принадлежащей ему коллекции предметов искусства.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: