Две минуты тишины

10/27/2010 - 09:38

Несколько музыкантов и других известных деятелей совместными усилиями решили записать благотворительный сингл получивший название «Две минуты тишины». Проект посвящен дню памяти погибших в Первую и Вторую мировые войны.

Согласно названию, в треке прозвучит тишина длиной в 2 минуты. Над синглом будут работать такие известные исполнители, как Брайан Ферри, Марк Ронсон, лидер Radiohead Том Йорк, актер Боб Хоскинс, теннисист Энди Мюррей и даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Выход этого любопытного проекта планируется на 7 ноября 2010 года. Все вырученные средства будут переданы Королевскому британскому легиону, благотворительной организации, оказывающей поддержку военнослужащим.
Ожидается, что сингл «Две минуты тишины» будет довольно успешным в чартах. Это безусловно не первый опыт подобного рода. Джонн Леннон записал трек под названием «Two Minutes Silence», который вышел на альбоме «Unfinished Music, No. 2: Life with the Lions» в 1969 году. В 1973 году музыкант также включил в альбом «Mind Games» композицию «Nutopian International Anthem», состоявшую из трех секунд тишины. А до него такой эксперимент поставил композитор Джон Кейдж, создавший композицию под названием «4'33''», которую можно исполнять на любых музыкальных инструментах, но партитура подразумевает, что музыканты играть на них не будут.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: