Глава Минеральных Вод написал заявление по собственному желанию

10/01/2012 - 14:58

Глава администрации города Минеральные Воды (Ставропольский край) Александр Шиянов написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации города.

Примечательно, что прокурор края до этого направил в адрес губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова письмо с требованием уволить сити-менеджера Минвод. (Более подробно: http://www.u-f.ru/News/politika/646475) В надзорном ведомстве посчитали, что Шиянов не справляется со своими обязанностями. До этого прокурор края Юрий Турыгин добился увольнения главы весьма «хлебного» Предгорного района, где расположены все основные здравницы Ставрополья. Александр Майдан руководил районом 12 лет, однако возбужденные уголовные дела в связи с земельными махинациями поставили крест на его карьере.

Сити-менеджер Минвод Александр Шиянов проработал в должности главы Минвод шесть лет. В последнее время администрация города стала получать слишком много нареканий: чиновники перестали бороться со стихийными свалками, не ремонтирую дороги, не привлекают инвесторов.

В настоящее время глава Шиянов находится на больничном, он сломал ногу и перенес несколько операций.

Полномочия администрации города пока планируют передать администрации Минераловодского муниципального района. Таким образом чиновники и вовсе решили сэкономить бюджетные средства и сократить порядка 70 человек.

Всех уволенных обещают трудоустроить.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: