Владимир Познер покидает страну после скандального выступления на Первом канале

11/06/2012 - 14:52

Сегодня стало известно, что известный российский журналист Владимир Познер намерен покинуть Россию.
Пристальное внимание к своей персоне Владимир Познер в очередной раз привлек после того, как в своей программе «Познер», которая выходит на Первом канале, высказался по поводу задержания одного из соратников Сергея Удальцова — Леонида Развозжаева.После того, как следственный комитет, посмотрев фильм НТВ «Анатомия протеста — 2» возбудил уголовное дело в отношении фигурантов якобы имевшего место быть антигосударственного заговора, Леонид Развозжаев попытался получить статус беженца при миссии ООН в Украине, однако внезапно оказался в следственном комитете России да еще и собственноручно на 10 листах написал чистосердечное признание.

Познер позволил себе усомниться в чистосердечности этого признания. «Когда господин Маркин (официальный представитель Следственного комитета РФ — прим. редакции) сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания», - прощаясь со зрителями, заявил Владимир Владимирович в эфире своей программы 28 октября.

Это заявление возмутило отдельных представителей правящей партии. Единорос Илья Костунов потребовал от Познера либо предоставить факты недобросовестной работы правоохранителей в России, либо «ему не место на Первом канале».

Владимир Владимирович отреагировал на грозный выпад со свойственными ему многозначительностью и достоинством. «Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев. И в этом смысле некоторые депутаты от фракции «Единая Россия» действительно являют собой настоящих народных избранников, народный срез. Ведь пока первые законодательно запрещают котам и кошкам топать в ночное время; вторые, увешанные нацистской символикой, проводят «русские марши», - написал журналист в открытом письме, где объявил о своем намерении покинуть Россию.

«Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны, - пишет он. - От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди».

Журналист напоминает всем о своем возрасте — ему 78 лет, и выражает сожаление по поводу того, что ему некогда ждать, когда же эволюционируют представители партии власти в России.
«Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но — став человеком — я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!» - говорится в финале письма.

Заключительная программа «Познер», где журналист намерен попрощаться со зрителями, выйдет на Первом канале 11 ноября.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: