Глава государства назначил нового начальника Генштаба армии – генерал-полковника Валерия Герасимова

11/09/2012 - 11:31

Несмотря на весь ажиотаж, поднятый средствами массовой информации, и кулуарные слухи о том, что первым заместителем нового министра обороны, Сергея Шойгу, должен был стать Владимир Шаманов - этого не произошло. Должность досталась Аркадию Бахину – командующему войсками Западного военного округа.

В то же время министр обороны Сергей Шойгу представил сегодня Президенту России Владимиру Путину свою кандидатуру на должность начальника Генштаба Российской армии – генерал-полковника Валерия Герасимова, командующего Центральным военным округом. Глава государства счел кандидатуру военачальника достойной и утвердил его на этой должности.

Владимиром Путиным были обозначены первоочередные задачи, которые стоят перед генерал-полковником Герасимовым. В числе них модернизация армии и флота, совершенствование структуры и управления войсками, а также взаимодействие с ведущими предприятиями оборонного комплекса.

Но на этом эпопея с кадровыми перестановками закончена не будет. Уж слишком много ставленников Анатолия Сердюкова и Николая Макарова осталось и в самом министерстве, и в округах. Причем должности они занимают не самые последние, а способностями, как и сам бывший министр, особо не отличаются.

В общем и целом, подобная кадровая политика в Министерстве обороны ведет к «оздоровлению» нашей многострадальной армии, которой за последние несколько лет пришлось пережить ряд не особо удачных реформ и преобразований.

На нашем регионе это тоже отразится, причем весьма серьезно. Например, дальний родственник генерала Макарова, Николай Переслегин - является первым заместителем командующего войсками, нашего родного, Южного, военного округа. Однако это не единственная его «заслуга», по слухам, именно его высокопоставленный родственник лоббировал на должность командующего войсками Западного округа вместо нового первого заместителя министра обороны Аркадия Бахина.

Помимо всего прочего, генерал Переслегин является фигурантом нескольких уголовных дел. Как теперь сложатся судьбы креатур отставного командования - пока неизвестно. Однако предположить дальнейший ход событий не сложно.

Фото пресс-службы Кремля.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: