Бывший глава станицы Вознесенская РИ задержан в ходе расследования уголовного дела о рекордном хищении бюджетных средств – почти на 1 млрд рублей

10/21/2012 - 13:08

Как мы уже сообщали, в Ингушетии расследуется крупная финансовая афера, фигурантами которой стали несколько десятков человек – чиновники, нотариусы, риэлторы и др. По версии следствия, преступная группа в течение нескольких лет, с 2006-го по 2009 год, похитила более 873 млн рублей.

Схема, с помощью которой аферисты похищали государственные деньги, была проста: по жилищным сертификатам они оформляли дома в Малгобекском, Назрановском и Сунженском районах как разрушенные от стихийных бедствий. На незаконно полученную компенсацию покупалось жилье в Москве.

Многие фигуранты резонансного дела уже задержаны. Что касается экс-главы станицы Вознесенская Малгобекского района Ингушетии Ахмеда Чергизова, который тоже был соучастником нескольких эпизодов этого преступления, то изначально он находился под подпиской о невыезде, однако нарушил запрет и скрылся от следствия. В связи с этим Пятигорский городской суд принял решение заключить его под стражу до 17 декабря.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: