Жители Махачкалы не были предупреждены силовиками по поводу спецоперации и решили, что в городе произошел мощный теракт

10/09/2012 - 17:34

Сегодня утром жители столицы Дагестана были разбужены двумя мощными взрывами, прогремевшими в 7.00 и 7.05. Первой мыслью горожан было, что это очередной теракт, поскольку ни смс-оповещения, ни информации по ТВ или радио о том, что проводится контртеррористическая спецоперация, – не было.

Поэтому многих махачкалинцев охватила паника, они не отправили детей в школу и дошкольные учреждения, побоялись покидать дома и квартиры.

Как выяснилось, спецоперация проводилась в районе селения Агачаул Карабудахкентского района, в пригороде Махачкалы. По информации источника в МВД Дагестана, военные наносили точечные авиаудары по лесному массиву, в котором, предположительно, скрывались члены НВФ.

Чуть позже стало известно и о введении режима КТО на территории Кумторкалинского района, расположенного в пределах 10 километров от Махачкалы.

На вопрос, почему не были оповещены жители города, источник в МВД ответил, что данную спецоперацию проводили силовики Минобороны: «Мы можем делиться только той информацией, которую они нам сообщат. Пока только известно, что около села Агачаул была обнаружена группа предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований. Об их количестве говорить не могу, но, по имеющимся сейчас данным, группа большая – 30 человек».

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: