Вопрос участия военных в спецоперациях на Северном Кавказе сегодня обсудят в НАК

10/09/2012 - 07:15

Поступает противоречивая информация об участии силовиков Минобороны в контртеррористической операции в Северокавказском регионе. 8 октября СМИ распространили данные со ссылкой на источник в оперативном штабе о том, что с 1 октября Вооруженные силы уже начали участие в совместных операциях с силами МВД и ФСБ и, более того, имеются потери – погибли 4 человека (подробнее: http://www.u-f.ru/News/obshchestvo/646816).

Однако, по информации «Эха Москвы», в Минобороны ничего об этом не знают. Информированные источники РИА Новости настаивают на том, что данное решение пока только согласовано со всеми заинтересованными ведомствами, а сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК) сможет его принять официально.

При этом в МВД Интерфаксу заявили, что силовики Минобороны не заменят группировку Внутренних войск на Северном Кавказе, а также разъяснили, что не испытывают сложностей с недостаточным количеством людей для проведения спецопераций, хотя ранее по этому поводу поступала противоположная информация.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: