Мэр Грозного Муслим Хучиев отправлен в отставку за нарушения закона. Новые кадровые изменения в правительстве ЧР

10/08/2012 - 21:50

Сегодня в ходе вечернего совещания правительства Чечни под председательством главы республики Рамзана Кадырова стало известно о новых кадровых изменениях.

По словам Р. Кадырова, некоторые главы муниципальных образованием занимаются отводом земли, явно нарушая соответствующее законодательство. К таким чиновникам, по словам руководителя республики, относится и мэр столицы ЧР города Грозного Муслим Хучиев. В связи с этим он счел нужным подать в отставку. Исполнение обязанностей главы города возложено на Ислама Кадырова, министра имущественных и земельных отношений, который ранее уже работал в должности заместителя столичного мэра. В дальнейшем, вероятнее всего, И. Кадыров станет главой администрации Грозного.

В свою очередь и.о. министра имущественных и земельных отношений назначен Идрис Черхигов, заместитель руководителя администрации главы и правительства республики. (В дальнейшем – наиболее вероятный претендент на должность главы министерства.)

И, наконец, третьим назначенным чиновником стал Абухасан Висмурадов, ранее работавший первым заместителем мэра столицы ЧР. Новая должность – и.о. главы Курчалоевского района (его предшественник Али Абдуллаев был отстранен по той же причине, что и экс-мэр Грозного Муслим Хучиев – нарушение земельного законодательства).

Напутствуя вновь назначенных коллег, г-н Кадыров напомнил всем, что никакие заслуги не удержат человека на том или ином посту, если он нарушает законодательство.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: