Боевики, нейтрализованные в Буйнакске, готовили покушения на силовиков – командиров воинских частей, сотрудников полиции и прокурорских работников

10/05/2012 - 14:22

Эту информацию обнародовал Национальный антитеррористический комитет.
Благодаря тому, что трое боевиков были сегодня утром нейтрализованы при штурме квартиры в микрорайоне «Дружба» Буйнакска, на улице Шамиля, удалось избежать серии новых резонансных убийств и терактов.

Превентивные переговоры с членами НВФ не привели к позитивным результатам, поэтому СОБР МВД Дагестана предпринял штурм. В квартире, которая стала временным убежищем для боевиков, были обнаружены трупы уничтоженных в ходе перестрелки.

По предварительным данным, их личности уже установлены. Двое были судимы за уголовные преступления и являлись ближайшими сподвижниками Бамматхана Шейхова – главаря «буйнакского» НВФ, одного из лидеров дагестанского экстремистского религиозного движения.

Уничтоженные боевики опознаны как Гибадулла Валиюлаев, Раджаб Касумов и Расул Черкесов. На счету банды огромное количество преступлений: нападения на бизнесменов, шантаж и вымогательство, обстрелы торговых точек, незаконный оборот оружия и мн. др. Кроме того, по версии следствия, именно они взорвали в августе этого года автомобили начальника буйнакского ИВС Мамаева и участкового Магомедова (оба силовика погибли).

В квартире, где скрывались бандиты, были обнаружены автомат, пистолеты, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств.

Потерь среди мирного населения и силовиков – нет. Проводятся необходимые следственные действия.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: