В Дагестане продолжают формироваться народные дружины

10/21/2012 - 16:41

Они создаются в горной республике в соответствии с указам президента Магомедсалама Магомедова «О привлечении граждан к охране общественного порядка в Республике Дагестан» от 5 сентября 2012 года.

Например, в Хасавюртовском районе полностью сформирован отряд дружинников.
Только в районном центре добровольцами пожелали стать более 1400 мужчин, и, несмотря на то, что отряд уже сформирован, заявления продолжают поступать.

По словам заместителя главы администрации по идеологии и общественной безопасности Хасавюртовского района Хайбулы Умарова, большинство опорных пунктов расположены в учебных заведениях. Сейчас добровольцы следят за общественным порядком и безопасностью во Дворце спорта имени Гамида Гамидова – здесь 20 и 21 октября проходит межконтинентальный Кубок мира по вольной борьбе.

В относительно небольшом Казбековском районе Дагестана (площадь 560 кв. м), граничащем с Чечней, дружинником стал 491 человек.

Напоминаем, что добровольцам не выдается оружие, они не привлекаются к борьбе с террористами и оперативно-розыскной деятельности. Основная их задача – помощь полиции в патрулировании улиц, дежурство на въездных и выездных постах и т.п.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: