Три малайзийца арестованы за кражу 700 тысяч презервативов

02/18/2011 - 14:36

Три жителя малайзийского штата Перак арестованы по обвинению в краже более чем 700 тысяч презервативов общей стоимостью в 1,5 миллиона долларов, сообщается в пятницу на сайте сингапурской газеты Straits Times.

"Допросив подозреваемых, мы пришли к выводу, что это было делом рук международного (преступного) синдиката", - заявил глава полиции штата Шукри Дахлан (Shukri Dahlan).

Ранее полиция Перака сообщила, что расследует обстоятельства исчезновения уже отгруженной в Японию малайзийским заводом партии в 726 тысяч презервативов, которые были каким-то образом похищены в пути: по прибытии на место назначения контейнер, в котором они находились, оказался пустым.

Этот случай является лишь последним в цепи организуемых преступными синдикатами краж и хищений в грузовых терминалах, морских и воздушных портах страны, отмечает малайзийская газета Star. По данным Ассоциации по защите транспортируемого имущества (АЗТИ - Transported Assets Protection Association), в результате их деятельности лишь на протяжении прошлого года в Малайзии было украдено товаров на сумму почти в 23 миллиона долларов.

Обычно в Малайзии преступники крадут электронику (например, компьютерные процессоры, микросхемы памяти и другие компьютерные компоненты), на которые пришлось более половины всего похищенного в прошлом году. На втором месте - золото в слитках, на третьем - прочие металлы.

Сама Малайзия сейчас занимает второе место в Азиатско-Тихоокеанском регионе по числу таких преступлений - после Гонконга и перед Австралией. По словам экспертов АЗТИ, преступные синдикаты получают информацию от работающих на малайзийском транспорте мигрантов из других стран.

Источник: 
автор: 
Юмор
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: