Япония требует извинений за британское шоу о "самом неудачливом человеке в мире"

01/21/2011 - 16:25

Посольство Японии до сих пор не получило ответ на поданный телеканалу BBC протест в связи с показанным в декабре юмористическим шоу, в котором японец Цутому Ямагути, пострадавший от двух ядерных бомбардировок, был представлен как "самый неудачливый человек в мире".

Участники шоу, в котором Ямагути назвали самым неудачливым человеком, равно как и зрители, смеялись. "Японское посольство в Лондоне подало письменный протест против BBC, указав, что компания оскорбила больного японца, который выжил после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны", - цитирует сообщение японского агентства РИА "Новости".

По данным посольства, японские дипломаты 7 января послали письмо в адрес BBC, в котором говорилось, что выставлять Ямагути в таком свете неуместно и бесчувственно, однако ответ до сих пор не пришел.

Цутому Ямагути, скончавшийся 4 января 2010 года в возрасте 93 лет, был единственным в мире человеком, которого японское правительство официально признало присутствовавшим в обоих городах во время атомных взрывов.

Источник: 
автор: 
Юмор
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: