Голландский ученый предлагает блюда из насекомых

01/19/2011 - 16:11

Профессор считает, что переход с традиционной пищи на насекомых поможет человечеству справиться с последствиями всех глобальных изменений на планете

Профессор университета голландского города Вагенинген считает, что люди вполне могут удовлетворять потребность в еде, питаясь насекомыми. Арнольд ван Хейс планирует выпустить кулинарную книгу с рецептами блюд из беспозвоночных членистоногих животных, которые, по его мнению, будут ничуть не хуже обычных.

В частности он предлагает печь пироги с личинками мучного хрущака, а шоколадного пралине делать с червями. Ученый намерен преодолеть реакцию европейцев на подобные блюда и помочь им справиться с отвращением. «Все дело в психологии. Дети едят насекомых без всяких проблем, а взрослые могут научиться этому через дегустационный опыт», - говорит он.

Хейс считает, что такие блюда очень полезны. Чтобы помочь европейцам преодолеть отвращение и страх перед насекомыми, профессор и его единомышленники проводят специальные мастер-классы, читают лекции и ведут кулинарные занятия, во время которых рассказывают о пользе и вкусе насекомых.

Насекомых в пищу употребляют в странах Африки, Азии, а также Южной Америки.

Источник: 
автор: 
Юмор
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: