"Евровидение" по-кавказски

06/19/2012 - 17:47

Весной этого года был запущен новый проект – KavkazVision. Это аналог «Евровидения», конкурс эстрадных песен, в котором смогут принять участие творческие люди из ЮФО, СКФО, а также Абхазии и Южной Осетии. Конкурс дарит широкие возможности, в нем могут попробовать свои силы певцы самодеятельные и профессиональные, солисты и вокальные группы (не более шести человек). Поощряется участие исполнителей в любых жанрах. Возрастной ценз – 16 лет. От каждого региона может быть выдвинут один участник или один музыкальный коллектив.

Вот что рассказали авторы проекта: «Ежегодный северо-кавказский проект KavkazVision направлен на формирование положительного имиджа СКФО и развитие в республиках СКФО самобытного, современного конкурентоспособного музыкального рынка с привлечением молодых талантливых исполнителей Северного Кавказа. Конкурс песни должен оказать влияние на развитие туризма, воспитание патриотических чувств у молодежи Северного Кавказа, а также сближение и объединение представителей различных этносов».

В дальнейшем организаторы конкурса планируют активный выход на международную музыкальную арену и продвижение победителей на «Евровидение».
Приём заявок для участия в конкурсе должен был проходить до 18 июня, но поскольку желающих участвовать оказалось гораздо больше, чем предполагалось, было принято решение продлить прием заявок в регионах вплоть до момента прослушивания. Подкастинг состоится в Нальчике 21 июня. Предварительный кастинг пройдет в регионах до 2 июля, отборочные туры запланированы на период с 8 июля по 15 августа. И, наконец, кульминация, гала-концерт проекта, состоится в сентябре 2012 года.

В жюри KavkazVision войдут общественные деятели, популярные исполнители, поэты, композиторы, журналисты. Главное условие – они не должны являться продюсерами или менеджерами участников конкурса, поэтому беспристрастность обеспечена.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: