Российский скрипач стал победителем музыкального конкурса в Брюсселе

05/28/2012 - 10:37

Российский скрипач Андрей Баранов из Санкт-Петербурга стал победителем престижного брюссельского конкурса молодых исполнителей имени королевы Елизаветы, сообщает в ночь на воскресенье агентство Франс Пресс.

Международный конкурс имени королевы Елизаветы - один из самых крупных и престижных музыкальных состязаний мира. Впервые он прошел в 1937 году. Вторая мировая война прервала традицию более чем на десять лет. Однако в 50-х годах прошлого столетия конкурс возобновился.

"Андрей Баранов не впервые пробует свои силы на конкурсе имени королевы Елизаветы. Он дошел до полуфинала в 2009 году", - пишет сайт бельгийского издания Libre, отмечая, что уже тогда зрители были поражены "утонченностью исполнения" 26-летнего (на данный момент) музыканта.

В настоящее время конкурс имени королевы Елизаветы состоит из четырехгодичного цикла: каждый год он проходит по одной из специальностей - скрипка, фортепиано, академический вокал или композиция.

В этом году для участия в юбилейном, 75-м, конкурсе были отобраны 88 скрипачей. По правилам мероприятия возраст исполнителей не должен превышать 30 лет.

Всего в финал состязания вышли 12 музыкантов, представляющих Россию, Бельгию, Южную Корею, Японию, Китай, США, Канаду и Чехию.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: