Иранской актрисе посоветовали не возвращаться на родину после съемок в обнаженном виде

01/20/2012 - 11:33

Иранское правительство «отказало от дома» актирисе Голшифте Фарахани, после того как она снялась обнаженной для журнала Madame Le Figaro, сообщает The Telegraph. Таким образом кинодива иранского происхождения выразила протест против консервативных запретов, которым приходится подчиняться женщинам-мусульманкам, работающим в киноиндустрии.

После того как фото было опубликовано, актриса получила тысячи позитивных и негативных откликов через Facebook. Некоторые фанаты обвиняли ее в «непристойности», другие восхищались ее отвагой и готовностью бороться с предрассудками и стереотипами. «А теперь я получила письмо, в котором власти Ирана просят меня не возвращаться на родину и сообщают, что Министерство культуры во мне не нуждается, — пожаловалась актриса, — мне посоветовали поискать место, где моим актерским талантам найдется лучшее применение».

Европейские зрители знают Голшифте Фарахани прежде всего по ее роли в фильме «Совокупность лжи», где она сыграла медсестру, которая помогает спецагенту из США (Леонардо Дикаприо) завершить секретную миссию в исламской стране.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: