Мультсериал "Симпсоны" оказался под угрозой закрытия

10/05/2011 - 09:27

Под угрозой закрытия оказался любимый детворой и взрослыми в США мультипликационный сериал "Симпсоны".

Выпуск новых серий невозможен без сокращения на 45% гонораров актеров, озвучивающих персонажей рисованной пародии на американское общество. Об этом объявила голливудская киностудия 20th Century Fox, которая принадлежит медийной корпорации News Corp Руперта Мердока и транслирует "Симпсонов" по телеканалу Fox Television.

"Мы считаем, что показ этих замечательных мультипликационных серий можно и нужно продолжать, однако это не представляется возможным при нынешней финансовой модели, - подчеркивается в сообщении студии (цитируется по ИТАР-ТАСС). - Надеемся на достижение с артистами компромиссного соглашения, позволяющего продлить жизнь сериалу на долгие годы вперед".

Заявление 20th Century Fox последовало в ответ на публикации, согласно которым актеры, голосами которых говорят Гомер Симпсон, его жена Мардж, сын Барт и дочка Лиза, не смогли добиться продления контрактов на своих условиях.

Дэн Кастелланетта, Джули Кавнер, Нэнси Картрайт и Ярдли Смит получают по 8 млн долларов за один сезон и хотели оговорить себе долю прибылей от показа "Симпсонов" в обмен на сокращение гонораров на 30%.

Киностудия не опровергает эти данные, изложенные в публикации интернет-издания The Daily Beast.

"Симпсоны" идут по американскому ТВ уже 23 сезона, последний начался 25 сентября. Первая мини-серия была показана в апреле 1987 года. Теперь сериал насчитывает 488 эпизодов.

В 1997 году "Симпсоны" по длительности показа обошли "Флинтстоунов" и на данный момент известны телезрителям более чем 100 стран мира.

Творческий коллектив "Симпсонов" завоевал 27 самых престижных в США телепремий Emmy. 14 января 2000 года персонажи получили именную звезду на Аллее славы Голливуда.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: