Уайнхаус умерла при невыясненных обстоятельствах

07/25/2011 - 08:16

Британские таблоиды, поклонники и музыкальные критики строят версии гибели 27-летней поп-дивы Эми Уайнхаус, сообщает РБК. Напомним, тело певицы было обнаружено днем 23 июля в ее доме в северном предместье Лондона Кэмдене.

Практически все сходятся во мнении о том, что Уайнхаус была необыкновенно талантливой певицей, однако не сумела совладать с распутным образом жизни и тем самым погубила себя.

Ранее представители полиции заявляли, что причина кончины певицы совершенно непонятна, и для ее установления понадобится проведение медэкспертизы. Британские СМИ предположили, что это может указывать на передозировку наркотиками как наиболее вероятную причину смерти исполнительницы. Такого же мнения придерживаются и некоторые медики, в разное время пытавшиеся избавить Уайнхаус от пагубного пристрастия к наркотикам.

Тем не менее некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники в полиции заявляют, что девушка могла покончить с собой, воспользовавшись таблетками. При этом неизвестно, была ли обнаружена предсмертная записка исполнительницы. Как рассказали жители соседних домов, в ночь на 23 июля слышали крики из дома Эми Уайнхаус, что дает фанатам певицы повод для версии убийства, передает ИА "Росбалт".

В последнее время поступала противоречивая информация о состоянии и самочувствии Эми Уайнхаус. Алкогольная и наркотическая зависимость, с которой певица боролась на протяжении всей своей головокружительной, но короткой карьеры, давно стала достоянием общественности.

Страдающая анорексией и эмфиземой легких Уайнхаус недавно прошла в Лондоне очередной курс лечения наркозависимости, которое, по словам ее близких, не дало заметных результатов.

Другого мнения придерживается музыкальный критик из лондонской газеты Daily Telegraph Нил Маккормик. "Самое печальное состоит в том, что, судя по всему, она была близка к тому, чтобы одержать победу над зависимостью, - говорит журналист. - Она совершенно точно стала выглядеть гораздо более здоровой, и петь она стала намного лучше, чем в последнее время".

Владелица одного лондонского ресторана, в который часто заглядывала Эми Уайнхаус, сообщила журналистам, что видела певицу в прошлый вторник и, по ее словам, она бросила пить. "Она сказала: "Не наливай мне, пожалуйста. Я больше не пью". Она была в полном порядке. Она нормально общалась со всеми, раздавала автографы, фотографировалась с детьми", - приводит слова 56-летней Зе Сильвы Newsru.com.

Неожиданная смерть Эми Уайнхаус, которая была найдена мертвой в своем доме в Лондоне, пополнила так называемый список "Клуба 27". В него вошли талантливые музыканты, ушедшие из жизни в возрасте 27 лет, на пике популярности.

В него входят лидер группы The Doors певец и поэт Джим Моррисон, блюзовая вокалистка Дженис Джоплин, один из величайших гитаристов современности Джими Хендрикс, вокалист и гитарист культовой американской группы Nirvana Курт Кобейн, основатель The Rolling Stones Брайан Джонс.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: