Жительница Подмосковья умерла от укола перед косметологической процедурой

03/15/2012 - 13:38

Жительница Подмосковья скончалась в отделении сети клиник во время проведения косметической процедуры. "Накануне днем в городе Раменское... скончалась 34-летняя местная жительница", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Точные причины гибели женщины назовут патологоанатомы, указал он. Однако, по предварительным данным, у нее развилась тяжелейшая аллергическая реакция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По сведениям Life News, погибшая Ольга Е. была клиенткой медцентра "Медицина". Клиника располагается на улице Михалевича, уточняет РИА "Новости".

В минувшую среду женщина записалась на прием к врачу Сергею Трофимову, чтобы удалить небольшой жировик на голове. Однако, как только медик сделал ей обезболивающий укол, пациентка начала терять сознание и задыхаться.

Сотрудники центра тут же вызвали реанимационную бригаду. Медики констатировали у пострадавшей анафилактический шок, который, как предполагается случился в результате укола лидокаина. После полуторачасовых реанимационных мероприятий пациентка скончалась, не приходя в сознание.

"Убийственная красота"
В декабре прошлого года сообщалось сразу о трех аналогичных случаях, произошедших в течение всего одной недели. 17 декабря 2011 года в Москве после хирургической подтяжки лица умерла 54-летняя Елена Токарева. Операция была проведена успешно, однако на следующий день пациентка обратилась к врачу с жалобами на сильные боли. В ходе предварительного осмотра не было обнаружено никаких отклонений, но позднее в этот же день женщина скончалась. Основная версия случившегося - сердечная недостаточность.

19 декабря в одной из московских клиник во время подготовки к операции по липосакции погибла 28-летняя жительница Тулы Анастасия Чачина. Предположительно, женщина скончалась из-за аллергической реакции на обезболивающий препарат.

23 декабря в одной из клиник Перми был зафиксирован третий случай гибели пациентки после проведения пластической операции. После инъекции анестезии состояние 31-летней Ольги Емельяновой ухудшилось, она впала в кому и через три дня скончалась.

Кроме того, в 2010 году в московской косметологической клинике во время липосакции умерла 27-летняя женщина. По данным следствия, женщина скрыла от врачей то, что у нее была аллергия на один из препаратов.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: