В финал «Мисс США» вышла лысая девушка

01/13/2011 - 11:43

Кайла Мартелл, ставшая финалисткой конкурса «Мисс Америка», болеет редкой генетической болезнью - алопецией, у нее выпали все волосы.

Кайла Мартелл не смущается своей внешности, но парик на выступление все же наденет.

Кайла Мартелл не смущается своей внешности, но парик на выступление все же наденет

Мартелл, завоевавшая титул «мисс Делавер», стала первой безволосой участницей «Мисс мира» в истории. Теперь девушка готовится к тому, чтобы разрушить общественные стереотипы во время финала конкурса.

Организаторы «Мисс мира» убеждали девушку, что та не обязана надевать парик во время выступлений на конкурсе, но Мартелл предпочла воспользоваться искусственными волосами для того, чтобы «не смущать других участниц».

- С той, кто станет мисс Америка, простые люди должны ощущать взаимосвязь, - заявила Мартелл. - Но мисс США также должна быть контактной и открытой.

22-летняя девушка призналась, что многие люди при первом взгляде на нее решают, что она безнадежно больна или проходит курс химиотерапии.

- Благодаря парику мне проще общаться с людьми, потому что они не чувствуют сильных приливов жалости ко мне, - призналась она.

Мартелл мечтала стать мисс Америка с тех пор, как ей было 3 года, но в возрасте 10 лет у нее начали стремительно выпадать волосы. Врачи констатировали у девочки редкое заболевание - диффузную алопецию, которая приводит к частичному, а порой и к полному облысению.

- На самом деле все не так страшно, как может показаться, - признается Мартелл. - Главное - это найти других людей, больных той же самой болезнью, чтобы понять, что ты не одна.

Смелая девушка стала первой красавицей штата Делавер, а теперь отправилась за главным призом - короной мисс мира. Финал конкурса пройдет в эту субботу в Лас-Вегасе.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: