Секреты диетологов: Как похудеть за 10 дней до Нового года

12/22/2010 - 11:15

Хватит изнурять себя диетами: они помогают лишь на время, а лишний вес постоянно возвращается. Все, что нужно - это следовать нескольким простым советам диетологов, и очень может быть, что вы встретите 2011 год уже в новой, более здоровой и привлекательной «весовой категории». Врачи верят в вас: еще до боя курантов можно сбросить лишнее. «Бизнес-Стиль» расскажет, как именно это осуществить.

Совет номер один - перекусывать с умом. Не стоит подавлять в себе возникшее чувство голода, лучше удовлетворить его здоровой пищей, например, кусочком сыра, фруктовым салатом с арахисовым маслом или тарелкой зеленых соевых бобов.

Совет номер два хорошо знаком с детства: «Когда я ем, я глух и нем». Во время еды не стоит отвлекаться на телевизор, смс-общение и другие занятия, иначе вы рискуете набрать на 40 процентов больше калорий, чем обычно.

Секреты диетологов: Как похудеть за 10 дней до Нового года

Воспользуйтесь также советом номер три и взвешивайтесь каждый день, дабы иметь самые точные данные о своем весе.

Диетологи также советуют переключать свои мысли всякий раз, как вам захочется съесть чего-нибудь вредного: как выяснили ученые, желания обычно проходят за пять минут, так что вам нужно только немножко потерпеть. Также вам нужно основательно позавтракать - утренняя еда, богатая углеводами и белками, контролирует уровень сахара в крови и надолго насыщает.

Возможно, вечером вам захочется расслабиться бокалом вина или парочкой алкогольных коктейлей, однако будьте осторожны: спиртное очень калорийно и при этом не утоляет аппетит, а только разжигает его, так что воздержитесь: впереди все праздники. А чтобы в желудке не осталось места для алкоголя и вредной еды, ешьте побольше фруктов - по крайней мере, два раза в день. Фрукты содержат мало калорий и заполняют желудок.

А по окончании рабочего дня лучше быстрей отправиться домой и лечь спать пораньше: если вы ляжете на полчаса раньше и встанете на полчаса позже обычного, утром вам захочется здоровой пищи. Кроме того, если вы хорошо выспитесь, вы не будете заглушать усталость или стресс большим количеством еды. После завтрака, перед работой можно заняться визуализацией: представить себя уже в новом, постройневшем виде. Это станет дополнительным стимулом для вас и может помочь в достижении цели, ведь наши мысли материальны.

Источник: 
автор: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: