Банда кущевских головорезов сегодня предстанет перед судом присяжных

11/09/2012 - 10:26

8 ноября было завершено формирование коллегии присяжных заседателей для слушания уголовного дела об убийстве 12 человек, в том числе и несовершеннолетних (самому младшему ребенку было 9 месяцев), в станице Кущевской (напомним, что массовое убийство произошла 5 ноября в доме фермера Аметова, и только после этой трагедии правоохранительные органы заинтересовались деятельностью банды Сергея Цапка, члены которой, вместе с главарем, находятся сейчас на скамье подсудимых).

Суд отобрал 12 основных присяжных, и ещё 19 человек находятся в запасе. Присяжные заседатели, посовещавшись, избрали старшину. Слушание дела начнется сегодня в 14.00 и будет проходить в открытом режиме под председательством судьи Владимира Кулькова.

(Напоминаем, что 20 сентября процесс формирования коллегии был прерван инцидентом со стороны обвиняемого Сергея Цапка, который демонстративно порезал себе руки, 8-го и 23 октября суд не смог набрать необходимое по закону количество присяжных, поэтому окончательно сформировать коллегию суд смог только 8 ноября.)

По данным «Южного Федерального», потерпевшие (их 30 человек) и свидетели настаивают на том, что дело должно быть рассмотрено обстоятельно и подробно, в течение длительного времени. Это предполагает и его объем – 478 томов на момент передачи в суд.
На скамье подсудимых, напоминаем, находятся шестеро членов банды, в том числе двое Цапков (Сергей и его дядя Николай).

Два члена банды, Карпенко и Иванов, покончили жизнь самоубийством на этапе предварительного следствия. Ещё двое, Рябцев и Быков, по данным следствия, не принимавшие участия в массовом убийстве, уже осуждены и отбывают наказание.

Сторону потерпевших представляют Екатерина Романова, известный московский адвокат, руководитель столичной коллегии «Романова и партнеры», а также ее краснодарские коллеги из «Центра правосудия». Как мы уже сообщали, в этом процессе г-жа Романова по своей инициативе работает на абсолютно безвозмездной основе.

Сторону подсудимых представляет также высококвалифицированный юрист – Мурад Мусаев, руководитель адвокатского бюро «Мусаев и партнеры». Известно, что г-н Мусаев защищал подсудимых в ряде громких резонансных процессов.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: