Сильнейший ливень парализовал жизнь города Сочи. Чиновники предупредили о возможной эвакуации населения

11/08/2012 - 07:44

Подобного стихийного бедствия столица будущей Олимпиады не знала давно.

Днем 7 ноября многие сочинцы не смогли покинуть свои дома из-за того, что районы были подтоплены. По словам очевидцев, особо пострадали улицы Гагарина, Горького, Воровского, Чайковского, Макаренко, Островского, а также переулок Рабочий, Цветной бульвар и самый центр Сочи – Курортный проспект.

Экстренное заседание оперативного штаба прошло в администрации города. Чиновники предупредили горожан о том, что, возможно, возникнет необходимость эвакуации, для которой в районы подтопления будет направлен транспорт. Особую тревогу у руководства города вызывают районы, находящиеся по берегам реки Мзымты (там же расположены и временные поселения, где живут строители олимпийских объектов).

По данным замначальника МЧС в Сочи Михаила Колесникова, со стихией в данный момент борются 150 человек личного состава, использующие 50 единиц техники.

Однако, по мнению местных специалистов, дело не только в разгуле стихии, но и субъективном факторе. Например, эксперт, профессор Николай Куликов, связывает затопление города с полным, по его мнению, уничтожением городской дренажной системы. Ему вторит архитектор Александр Тарасов, который считает, что «всё это результат безграмотной точечной застройки города без учета его природных особенностей».

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: