Повышенная Twitter-активность губернаторов регионов не нравится Кремлю

11/08/2012 - 07:19

В последнее время не иметь своего микроблога в Twitter считается среди глав регионов едва ли не дурным тоном. Ввел эту «моду» нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев, когда находился еще в статусе президента.

Тем не менее, Кремль, судя по всему, не в восторге от этого повального увлечения высших чиновников. В ближайшее время им будет рекомендовано писать в Twitter предельно краткие и корректные сообщения. Иначе, не исключено, считают эксперты, что высшее руководство страны вообще запретит губернаторам пользоваться этим сервисом.

Причиной такого решения стали ряд скандальных ситуаций, способных дискредитировать глав субъектов. Например, по информации «Известий», Никита Белых, губернатор Кировской области, был уличен в том, что увлеченно вел свой микроблог … прямо на заседании Госсовета.

И, конечно же, отметился здесь и глава Кубани Александр Ткачев, весьма активный блогер. Когда в феврале этого года ему был задан, вероятнее всего, риторический вопрос о том, как прожить на зарплату в 15 тысяч рублей, он, не долго думая, «твиттнул» свой губернаторский совет: «Поменять работу». Конечно же, разразился очередной скандал, к которым, однако, г-ну Ткачеву не привыкать.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: