Краснодарские полицейские попались на краже вещдоков

10/29/2012 - 11:54

Следственный отдел по Западному округу СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции, которые подозреваются в краже вещественных доказательств.

Как говорится в сообщении ведомства, 11 апреля 2012 года полицейские занялись расследованием кражи 847 тысяч рублей и драгоценностей из сейфа столовой ООО «Виктория» в Краснодаре. Сотрудники полиции быстро установили круг подозреваемых и нашли, где хранилась часть украденных денег. 13 апреля полицейские прибыли в дом к подозреваемым и изъяли у них 735 тысяч рублей из украденной суммы.
«После этого злоумышленники деньги следователю, осуществлявшему расследование по делу о краже, не передали и присвоили их себе, что повлекло утрату вещественных доказательств по делу и нарушение законных прав потерпевшего», - сообщает пресс-служба СКР.

Опрошенные свидетели и обвиняемые по данному делу подтвердили тот факт, что вещдоки бесследно пропали, попав в руки полицейских.

Все подозреваемые в хищении вещдоков отстранены от занимаемых должностей. Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения на время, пока будет вестись следствие.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: