Стал известен сценарий открытия Олимпийских игр в Сочи

10/18/2012 - 16:46

После фееричных открытия и закрытия Олимпийских игр в Лондоне россияне всерьез озадачились тем, что же будет представлять и показывать наша страна всему миру. Для Англии, полноправной хозяйки всей музыкальной поп-культуры, не составило проблем покорить зрителей. На российской же Олимпиаде было решено сделать упор на сказки.

Сценарий открытия Олимпийских игр накануне был согласован с Международным Олимпийским Комитетом и получил его одобрение.

Красочное действо будет проходить на трех сценах, а вся церемония открытия будет состоять из нескольких этапов. Каждый этап покажет развитие русской истории.

В первой части церемонии три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге, освещенной солнцем. А в это время в другой части сцены появятся пять олимпийских колец. На другой же сцене окажется ледовая арена. После этого лошадей сменит шелковый флаг России, который поднимется в воздух.

Далее все действие перенесется на ледовую арену, на которой появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Байкала. Всё это соединится и осветится ярким солнцем.

Позже последует официальная часть — проход олимпийских сборных, после чего начнется шоу «Легенды подо льдом», которое расскажет о средневековой Руси. Здесь зрители увидят на фоне церковных башен всемирно известных героев русских сказок.

Русалок и богатырей заменят императорский интерьер и флот из кораблей под предводительством Петра Первого.

Далее зрители перенесутся в Россию 20-го века. На сцене окажется 15 зданий и геометрических форм, и этот антураж будет залит проливным дождем. Шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры появятся на сцене.

Традиционным завершением церемонии открытия будет появление олимпийского огня.

Уверенно сказать, что окончательный сценарий открытия будет именно таким, сейчас нельзя. Серьезные изменения могут быть внесены даже в последние дни подготовки.

Что касается качественного уровня, специалисты предрекают, что в Сочи пройдет не менее мощное визуальное действо, чем было в Лондоне.

«Открытие Олимпиады в Лондоне покорило зрителей как раз тем, что уникальный сценарий был хорошо выполнен и с технической точки зрения, поэтому говорить, что важнее — например, спецэффекты или, наоборот, содержание, нельзя, — замечает президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин. — Думаю, что спецэффекты у нас будут не хуже, чем у других стран. Но это еще не залог успеха, так как никудышную драматургию технические навороты не спасут. Совокупность хорошего сценария и спецэффектов позволят нам быть не хуже британцев, а может, и лучше».

Церемония открытия 22-х Зимних Олимпийских игр в Сочи состоится 7 февраля 2014 года.

Алена Канина

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: