19 октября в Краснодарском краевом суде начнутся слушания по делу «палкинской» ОПГ из станицы Кущевской, организовавшей убийство старшего брата Сергея Цапка

10/16/2012 - 12:46

В этой станице, расположенной на севере Кубани, немногим более 28 тысяч жителей. Однако здесь, как оказалось, действовала не только ОПГ «цапковских», но и группировка, которой руководил Вадим Палкин, на чьей совести, в числе других преступлений, и убийство старшего брата Сергея Цапка – Николая по прозвищу «Коля бешеный».

На «палкинских» обратили внимание только после страшной трагедии – убийства 12 человек в дома фермера Аметова в начале ноябра 2010 года. Если бы правоохранительные органы занялись ими ранее, возможно, удалось бы предотвратить эту кровавую вакханалию – по одной из версий, Сергей Цапок, ошибочно считая Сервера Аметова виновным в убийстве своего брата, организовал бойню.

Напоминаем, что главарю «палкинской» ОПГ Вадиму Палкину 29 июля 2011 года было также предъявлено обвинение в убийстве Бориса Москвича – бывшего главы администрации Кущевского района. Это преступление было не раскрыто с 2002 года.

На скамье подсудимых вместе с Палкиным окажутся его подельники – Дмитрий Девтеров, Александр Шаль, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян и те, кто имел косвенное участие к «деятельности» банды, – приобретал для преступников оружие и боеприпасы. Всем им грозят санкции сразу нескольких статей УК.

По словам Андрея Ригерта, адвоката Вадима Палкина, 19 октября на предварительном слушании будет решаться также вопрос о суде присяжных, о котором ходатайствует его подзащитный.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: