Кубань: представители политических партий заявили о первых нарушениях в ходе выборов

10/14/2012 - 10:28

В Краснодарском крае, по информации крайизбиркома, 2706 избирательных участков (одно из них – судно, находящееся в загранплавании, его команда уже проголосовала 12 октября).
Сегодня на Кубани будут выбраны депутаты Заксобрания, местных советов, главы муниципалитетов (5), а также городских и сельских поселений.

По словам эсера Дениса Хмелевского, секретаря регионального отделения партии, он и его коллеги заметили первые вбросы – в Краснодаре (участок 23–29) и в станице Успенской. Сейчас на «проштрафившихся» участках работают юристы СР.

На нарушения жалуются также коммунисты. Как заявил второй секретарь крайкома Евгений Ращепкин, у членов комиссий с правом совещательного голоса требуют «какое-то мифическое направление». Об этот он поставил в известность краевой избирком ещё накануне выборов, однако с утра у него и товарищей по партии вновь потребовали этот документ.

Представители «Яблока» также имеют нарекания. На участке 23–41, по словам зампредседателя регионального отделения Андрея Филимонова, было зафиксировано появление группы голосовавших по открепительным удостоверениям, люди были одеты в одинаковые спецовки, как выяснилось, прибыли с одного предприятия. Это показалось «яблочникам» подозрительным. А на участке 23–42 наблюдатель от этой партии был удален, поскольку принес с собой видеокамеру, и это не прошло незамеченным для дежурного сотрудника полиции.
Также г-н Филимонов отметил, что на 5 % участков (примерно 50) председатель отказался предъявить пустую урну для голосования перед началом выборов.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: