В Краснодарском крае банда бывших полицейских предстанет перед судом по обвинению в похищении человека, грабеже и вымогательстве

09/27/2012 - 12:06

Следователи краевого СКР передали в суд уголовное дело в отношении трех экс-сотрудников полиции. Им инкриминируются п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни).

По версии следствия, в марте 2012 года один из вымогателей, являясь на тот момент инспектором одного из отделов управления на транспорте МВД России по ЮФО, скооперировавшись с двумя бывшими полицейскими, решил «заработать» денег. Выбрав жертву, подельники подъехали к его дом. Представившись работниками ДПС, осмотрели его автомобиль. Свои действия объяснили тем, что, мол, разыскивают машину, участвовавшую в ДТП. Потом, якобы для составления протокола, заманили мужчину в свою машину и там потребовали передать им 50 тысяч рублей, иначе пригрозили подбросить ему наркотики. Тот отдал деньги.

Но лжеправоохранители не думали останавливаться на достигнутом и, воодушевленные успехом, потребовали от этого мужчины сообщить им данные о человеке, который торгует наркотиками, чтобы шантажировать его. Однако тут уже местный житель не растерялся и обратился в полицию. В роли наркодилера выступил оперативник. Далее всё шло по схеме: преступники предъявили ему удостоверения, затем сковали наручниками, вывезли в безлюдное место, похитили 50 тысяч рублей и затем отправились вместе с «наркодилером» к нему домой, где настоящие полицейские наручники надели уже на них.

По совокупности преступлений членам банды грозят длительные сроки заключения.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: