Гибель прокурора Краснодара Дмитрия Лопаткина: новые подробности

09/18/2012 - 15:18

В Краснодарском крае продолжается расследование обстоятельств гибели в ДТП прокурора столицы Кубани Дмитрия Лопатикинатакже по теме: http://www.u-f.ru/News/krasnodarskii-krai/646438). На место происшествия, в числе прочих, выезжали прокурор Краснодарского края Леонид Корженек и следственно-оперативная группа во главе с руководителем краевого СУ СК РФ Виталием Ткачевым.

Сейчас уже доподлинно известно, что за рулем в момент ДТП был не прокурор, а молодая женщина, которая находилась вместе с ним в служебном джипе (данные о ней пока не обнародуются).

По версии следствия, пожилой водитель «Ниссана», с которым столкнулся «Лэнд Круизер» Д. Лопаткина, выезжая со второстепенной дороги на главную, не убедился в отсутствии препятствий и допустил касательное столкновение. Женщина за рулем джипа потеряла управление, отчего автомобиль несколько раз перевернулся и врезался в бетонную стену автобусной остановки. Удар был такой силы, что тело Дмитрия Лопаткина нашли примерно в 80 метрах от искореженной машины. Тело женщины обнаружили в салоне.

Водитель «Ниссана» не получил ни царапины. Он признает свою вину в случившемся. Однако точно определить причины смогут только специалисты после автотехнической экспертизы. Возбуждено уголовное дело по факту аварии и гибели двух человек. Если вина водителя «Ниссана» будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Трое детей Дмитрия Лопаткина остались без отца.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: