Краснодар: на вокзале полицейский выстрелил в дебошира и серьезно его ранил

09/03/2012 - 17:07

Вечером 2 сентября житель Ульяновской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подбежал к окошку кассира, разбил стекло и предпринял попытку ограбления.

Полицейские, появившиеся в зале, пытались пресечь ограбление, но преступник, сжимая в руках стекло от разбитой витрины, стал угрожать правоохранителям и заявил, что вспорет себе живот. Тогда один из сотрудников полиции, сержант Андрей Кожин, вытащил из кобуры револьвер и три раза выстрелил в злоумышленника. Две пули попали ему в бедро, в тяжелом состоянии его доставили в травматологию центральной больницы.

Как выяснилось, потерпевший был в Краснодаре проездом, он направлялся в Ростов. На «подвиги» его толкнул алкоголизм и развившийся на этой почве психоз.

В отношении Андрея Кожина будет проведено внутреннее расследование. Если выяснится, что он неправомерно применил оружие, то ему не избежать уголовного дела. В качестве доказательства будет использована запись видеорегистратора.
Что касается личности сержанта Кожина, то в линейном управлении полиции он работает уже 12 лет и всегда был на хорошем счету.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: