«Стихийная» ночь: с 28-го на 29 августа чрезвычайные ситуации возможны на Кубани и в Приморье

08/28/2012 - 09:23

27 августа центр «Антистихия» МЧС России предупредил жителей Краснодарского края, что в ночь с 28-го на 29-е, а также 30 августа в регионе ожидаются сильные дожди с грозами и ветром до 25 м/с.

Предположительный ареал распространения стихии — Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Ейский районы. Также центр «Антистихия» заявляет о возможных ЧС, связанных с затоплением пониженных участков, повреждениями автотранспорта, строений, уничтожением сельхозугодий, оползневыми процессами, падением деревьев, рекламных щитов и возможными вследствие этого увечьями людей.

А на Приморье готовятся встретить тайфун «Болавен», считающийся наиболее мощным за последние 10 лет. Об этом говорят самые последние факты: он уже обрушился на Японию (остров Окинава и префектуру Кагосима). Погиб один человек, пострадали не менее 10-ти, обесточены 75 тысяч домов. Также «Болавен», по данным южнокорейского агентства Ренхап, сегодня ночью вторгся на остров Чеджудо, с которого эвакуированы 700 человек, остались без электроэнергии 500 домов. Сейчас тайфун движется семимильными шагами к Южнокорейскому полуострову.

По прогнозам, в Приморье его следует ожидать в ночь с 28-го на 29 августа. Создан оперативный штаб, и сотрудники МЧС следят за передвижением стихии. Под удар, вероятнее всего, попадают южные и юго-западные районы Хабаровского края и Амурской области.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: