Наводнение на Кубани: в поселке Новомихайловском найдены трупы 4 человек, ещё 3 пропали без вести

08/22/2012 - 11:13

В микроблоге губернатора Кубани А. Ткачева появилась запись: «К сожалению, данные МЧС об отсутствии жертв в Новомихайловском не подтвердились. На данный момент 4 погибших».

Примерно в полтретьего утра 22 августа из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо, в поселке Новомихайловском затопило 600 домов, райбольницу и и школу. Пострадали 1,5 тыс. жителей. Большая вода начала спадать только около четырех утра, и жители стали возвращаться в свои дома.

В поселке введен режим ЧС. Нарушено электроснабжение в самом Новомихайловском и соседнем поселке Лермонтово.

Ликвидацией последствий занимаются более ста человек, в том числе сотрудники МЧС.
Изначально не было информации о человеческих жертвах, на заседании оперативного штаба в 7.00 губернатор А. Ткачев заявил, что система оповещения «сработала оперативно».
Однако, получается, что это не так. Во время подворового обхода сотрудники полиции обнаружили трупы 4 человек. Личности погибших устанавливаются, Предположительно, что среди них есть тело женщины, которая приехала на отдых из Санкт-Петербурга, и мужчины-краснодарца. Они были найдены в затопленной машине. Как стало известно позже, ещё 3 пропали без вести, их ищут полиция и МЧС.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: